纪委 监察处
学院首页 本站首页 工作动态 通知公告 机构设置 工作职责 制度建设 政策法规 廉政文化 正反典型 信访举报
 当前位置: 本站首页 > > 廉政文化 > >

 

教育部曝光3起高校老师违反职业行为典型问题!

双击自动滚屏
发布者: 发布时间:2020-07-29 10:11:54 阅读:

教育部曝光3起高校老师违反职业行为典型问题!

每日高教要情   昨天

日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光。其中,涉及高校的有3起。


1.福州大学实验师张某某,性骚扰学生、受贿问题。2019年6月,张某某与本校一女学生分手后,仍然不断骚扰该女学生,并通过微博、微信、今日校园APP等不同方式性骚扰另外3名女学生。


此外,张某某还利用职务之便,非法收取仪器采购供应商财物。给予张某某开除党籍、开除公职处分,对其所在学院时任党委书记进行诫勉谈话,对其所在学院执行院长进行批评教育,对其所在学院其他相关责任人进行提醒谈话或批评教育。


2.山东铝业职业学院教师刘某与学生发生不正当关系问题。2016年以来,山东铝业职业学院教师刘某利用教师身份,与一女学生交往并发生不正当关系,造成了严重不良社会影响。

 

 
对刘某予以解聘处理,并撤销教师资格,收缴教师资格证书,5年内不得重新取得教师资格,对事件中可能存在的违法犯罪问题,由当地公安机关进一步调查处理;

责令山东铝业职业学院党委做出深刻检查,对山东铝业职业学院领导班子进行集体诫勉谈话和经济处罚;

责令山东铝业职业学院党委副书记、纪委书记和涉事教师所在二级单位负责人做出深刻检查;

对涉事教师所在二级单位负责人进行诫勉谈话,并扣罚绩效工资。

3.浙江省安吉县民办天略外国语学校教师许某某性侵学生问题。2020年1月,许某某在辅导学生课业过程中,性侵多名女学生,被当地法院判处无期徒刑。

给予许某某开除党籍、开除公职处分,其教师资格依法丧失,注销并收缴其教师资格证书,终身不得重新申请认定教师资格;

对学校领导班子进行通报批评、集体约谈;对学校党总支书记进行通报批评,撤销其党内职务,免去其学校董事会董事、校长、法人代表职务;

对学校党总支副书记、小学部支部书记进行通报批评,给予其党内警告处分,免去其学校董事会董事、副校长职务,并降低岗位等级。

此次曝光的处分,依据的是《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关规定。

 

打印本页 | 关闭窗口

友 情 链 接
中央纪委国家监委
山东省纪委监委网站
中国纪检监察杂志
中国纪检监察报
中国方正图书网
山东艺术学院宣传部
济南纪委监委网站
青岛纪委监委网站
淄博廉政在线
枣庄纪委监委网站
东营纪委监委网站
潍坊纪委监委网站
济宁纪委监委网站
泰安纪委监委网站
威海纪委监委网站
日照纪委监委网站
临沂纪委监委网站
 

 版权所有 山东艺术学院纪委(监察专员办公室)综合处

联系地址:山东省济南市文化东路91号 邮编:250014
联系电话:0531-86423664 0531-86522221 E-mail:
Jw@Sdca.Edu.Cn